みんな大好き!カレー豚汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚こま切れ肉 80g
- ●にんじん(半月切り) 5cm
- ●ごぼう(薄切り) 15cm
- ●じゃがいも(賽の目切り) 1個
- ●しいたけ(薄切り) 2枚
- ●こんにゃく(色紙切り) 1/4枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- カレー粉 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは塩(分量外)でもみ、あく抜きをしておく。鍋でカレー粉を炒り、取り出す。
- 2 同じ鍋に水500ccを入れ、●を入れて、火が通るまで加熱する。
- 3 食べやすい大きさに切った豚肉、めんつゆを加え、豚肉に火が通ったら、カレー粉を溶きながら加える。
きっかけ
牛丼屋さんで食べたカレー豚汁が美味しかったので、真似してみました。
おいしくなるコツ
カレー粉を一度炒ると、風味よく仕上がります!
- レシピID:1230020770
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません