山形名物☆ひっぱりうどんのつゆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆 1パック
- サバの水煮缶 1缶
- 卵 1個
- 万能ねぎ(刻んだもの) 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
- 1 材料をすべて器に入れ、サバの水煮缶を大まかに崩し、全体を混ぜ合わせる。
- 2 茹で上がった熱々のうどん(分量外)をつけて食べる。
きっかけ
うどんをたくさん頂いたので、たくさん食べられるように、ひっぱりうどんにしました!
おいしくなるコツ
サバの水煮缶がなければツナ缶でも♪
- レシピID:1230020760
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/05/04 20:43美味しく頂きました