山形名物☆ひっぱりうどんのつゆ レシピ・作り方

山形名物☆ひっぱりうどんのつゆ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
山形名物のひっぱりうどんのつゆです!具をゴロゴロ入れて、崩しながら食べるのが我が家流!具沢山汁でうどん食べ過ぎ注意です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて器に入れ、サバの水煮缶を大まかに崩し、全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 茹で上がった熱々のうどん(分量外)をつけて食べる。

きっかけ

うどんをたくさん頂いたので、たくさん食べられるように、ひっぱりうどんにしました!

おいしくなるコツ

サバの水煮缶がなければツナ缶でも♪

  • レシピID:1230020760
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆釜揚げうどんアレンジうどんさば缶
関連キーワード
山形 ひっぱりうどん 簡単 熱々
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る