【簡単・美味!】豆乳たっぷり麻婆豆腐スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳
- 300ml
- 麻婆豆腐の素(今回は丸美屋さんの中辛)
- 1袋
- 小松菜
- 2束
- 豆腐
- 半丁~1丁
作り方
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- 1
- 豆乳と麻婆豆腐の素を鍋に入れ、弱火で温める。
温めている間に②をします。
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- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
*レンジを使用しない場合はお湯でさっと湯がいてください。
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- 3
- ①に②を入れさらにゆっくりと温め、最後に豆腐を入れる。
*豆腐はスプーンですくって入れてもOKです。
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- 4
- 全体が温まれば出来上がり。
きっかけ
チルド商品の豆乳と豆腐が入ったスンドゥブやチゲを見て、似たものを再現できないかなと思ったので、家にあった豆乳と麻婆豆腐の素で再現しました。
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豆乳が苦手な方でもこれなら大丈夫かも。