ピリ辛☆担々もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
担々麵をイメージしたピリ辛味の肉みそをボリューム感のある豆もやしに絡めます!おつまみにぴったりな一品です。

材料(約4人分)

大豆もやし
200g
豚ひき肉
150g
●ごま油
小さじ2
●長ネギ(みじん切り)
7cm分
●ショウガ(みじん切り)
小さじ1
●にんにく(みじん切り)
小さじ1
花椒
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
白ねりごま
大さじ1
醤油
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大豆もやしは熱湯でゆでて、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、豆板醤、花椒を加えて、さらに炒める。
  3. 3
    豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒めたら、ねりごま、醤油を加えて、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    1と3をあえる。

おいしくなるコツ

もやしはゆですぎると食感が悪くなるので、注意する事。

きっかけ

居酒屋で食べた一品をイメージして作りました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ豚ひき肉
関連キーワード
居酒屋 大豆もやし 花椒 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする