ピリ辛☆担々もやし レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大豆もやし 200g
- 豚ひき肉 150g
- ●ごま油 小さじ2
- ●長ネギ(みじん切り) 7cm分
- ●ショウガ(みじん切り) 小さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 花椒 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1
- 白ねりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 大豆もやしは熱湯でゆでて、水気をきっておく。
- 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、豆板醤、花椒を加えて、さらに炒める。
- 3 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒めたら、ねりごま、醤油を加えて、塩・胡椒で味を調える。
- 4 1と3をあえる。
きっかけ
居酒屋で食べた一品をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
もやしはゆですぎると食感が悪くなるので、注意する事。
- レシピID:1230020690
- 公開日:2020/02/18
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