ピリ辛☆担々もやし レシピ・作り方

ピリ辛☆担々もやし
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
担々麵をイメージしたピリ辛味の肉みそをボリューム感のある豆もやしに絡めます!おつまみにぴったりな一品です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大豆もやしは熱湯でゆでて、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、豆板醤、花椒を加えて、さらに炒める。
  3. 3 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒めたら、ねりごま、醤油を加えて、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 1と3をあえる。

きっかけ

居酒屋で食べた一品をイメージして作りました。

おいしくなるコツ

もやしはゆですぎると食感が悪くなるので、注意する事。

  • レシピID:1230020690
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ豚ひき肉
関連キーワード
居酒屋 大豆もやし 花椒 簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る