麻辣うまい!切り干し大根のシビ辛じゃこ和え レシピ・作り方

麻辣うまい!切り干し大根のシビ辛じゃこ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
花椒をきかせて、痺辛に味付けしたじゃこを、食感のよい切り干し大根と和えました。おつまみにピッタリな一品です♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻し、絞っておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを炒めて、香りが立ってきたら、豆板醤を炒める。
  3. 3 しらす干しを加えて、カリカリになるまで炒めたら、醤油をまわしかける。
  4. 4 1と3を合える。

きっかけ

おつまみ系の切り干し大根を食べたかったので。

おいしくなるコツ

しらす干しは焦がさないように注意する事!

  • レシピID:1230020683
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ豆板醤しらす切り干し大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 シビカラ 簡単 麻辣
料理名
切り干し大根のシビ辛じゃこ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る