材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 豆苗
- 1/2束
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- A.味噌
- 大さじ2
- A.すりおろし生姜
- 小さじ1
- A.ゴマ油
- 小さじ1
- A.みりん
- 小さじ1
- A.酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにAのゴマ油と生姜を入れ香りが立つまで炒める。
そこにAの味噌、みりん、酒を入れ水分が無くなるまで炒める。
出来たら一旦取り出しておく。
-
- 2
- 鶏むね肉をそぎ切りにし塩コショウをしておく。
-
- 3
- フライパンの汚れをとり、油をしき鶏むね肉を入れ両面焼く。
-
- 4
- ③に豆苗と酒大さじ1を入れ蓋をし2分ほど蒸し焼きにする。
蓋を取り、水分を飛ばしながら炒める。 水気が半分くらいになれば①を加えて炒めて出来上がり。
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