鶏むね肉と豆苗の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ごはんがすすむ一品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
豆苗
1/2束
大さじ1
大さじ1
A.味噌
大さじ2
A.すりおろし生姜
小さじ1
A.ゴマ油
小さじ1
A.みりん
小さじ1
A.酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにAのゴマ油と生姜を入れ香りが立つまで炒める。

    そこにAの味噌、みりん、酒を入れ水分が無くなるまで炒める。

    出来たら一旦取り出しておく。
  2. 2
    鶏むね肉をそぎ切りにし塩コショウをしておく。
  3. 3
    フライパンの汚れをとり、油をしき鶏むね肉を入れ両面焼く。
  4. 4
    ③に豆苗と酒大さじ1を入れ蓋をし2分ほど蒸し焼きにする。

    蓋を取り、水分を飛ばしながら炒める。 水気が半分くらいになれば①を加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

しっかり味のおかずを作りたかったので。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)味噌

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする