海苔の佃煮を使って!海苔のまぜ饂飩 レシピ・作り方

海苔の佃煮を使って!海苔のまぜ饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
海苔の佃煮をたっぷり絡ませた、アレンジうどんです!佃煮の甘辛味が、食欲をそそります。

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • ●海苔の佃煮 大さじ1.5
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ●お湯 大さじ1
  • わさび菜 1/6束
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●をあわせておく。饂飩を電子レンジで表示どおりに解凍する。
  2. 2 わさび菜をさっとゆで、ざく切りにして、白ごまと和える。
  3. 3 ●とうどんを絡ませ、器に盛って、2を添える。

きっかけ

海苔の佃煮はごはんに合うのだから、饂飩にも合うに違いないと思い。

おいしくなるコツ

わさび菜はお好みの野菜で大丈夫ですが、辛みが少しあって、この饂飩によくあいます。

  • レシピID:1230020652
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食わさび菜佃煮
関連キーワード
ひとりごはん 簡単 海苔の佃煮 冷凍うどん
料理名
海苔のまぜ饂飩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る