海苔の佃煮を使って!海苔のまぜ饂飩 レシピ・作り方
![海苔の佃煮を使って!海苔のまぜ饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0503d52b9703c4972b3069df79c43f2b7c5fb293.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ●をあわせておく。饂飩を電子レンジで表示どおりに解凍する。
- 2 わさび菜をさっとゆで、ざく切りにして、白ごまと和える。
- 3 ●とうどんを絡ませ、器に盛って、2を添える。
きっかけ
海苔の佃煮はごはんに合うのだから、饂飩にも合うに違いないと思い。
おいしくなるコツ
わさび菜はお好みの野菜で大丈夫ですが、辛みが少しあって、この饂飩によくあいます。
- レシピID:1230020652
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- 海苔のまぜ饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません