竹輪と豆苗の中華豆乳スープ レシピ・作り方

竹輪と豆苗の中華豆乳スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
すぐに作れてタンパク質がたっぷり取れるメニューです。

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 豆苗 1/3束
  • 豆乳 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とし、3㎝くらいに切り分ける。

    豆苗をレンジでさ30秒ほど加熱する。

    竹輪は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆乳を弱火でゆっくり温める。
  3. 3 ②に①と鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
  4. 4 器に盛りごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

朝からタンパク質をしっかり取りたかったので。

  • レシピID:1230020648
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)ちくわとうみょう(豆苗)豆乳
関連キーワード
簡単 朝 スープ タンパク質 たんぱく質
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る