作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをする。
お皿にキッチンペーパーをひき、豆腐をのせて電子レンジで約3分(500w)
※安全の為、電子レンジ対応可能なキッチンペーパーを使用して下さい。
-
- 2
-
- しいたけ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
★の材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
粘りけがでるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた具材の形を整えて丸める。
フライパンにサラダ油をひいて、中火で両面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 付け合わせのレタスとトマトと、焼き上がった豆腐ハンバーグをお皿にのせ、すりおろした大根をのせる。
醤油やポン酢をお好みでかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく小さくみじん切りにすると具材がきれいにまとまり、ふわふわなハンバーグになります
きっかけ
お豆腐が好きなので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません