バル風おつまみ♪アンチョビ白菜 レシピ・作り方

バル風おつまみ♪アンチョビ白菜
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番のアンチョビキャベツを白菜でアレンジ♪白菜のみずみずしく、パンチのある味でもさっぱりいただけます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、アンチョビを加えて、つぶしながら炒める。
  2. 2 ざく切りにした白菜を加えて、炒め、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

アンチョビキャベツが美味しいなら、白菜でもいけると思ったから。

おいしくなるコツ

白菜の食感が残るように炒めすぎないこと!

  • レシピID:1230020640
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 バル風 アンチョビ おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/01/28 15:13
    バル風おつまみ♪アンチョビ白菜
    白菜を鍋にするのも飽きてきたので、洋風にできてよかったです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る