バル風おつまみ♪アンチョビ白菜 レシピ・作り方
![バル風おつまみ♪アンチョビ白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af0fb95a337b78efaf975ecf099e58c6534f10f3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、アンチョビを加えて、つぶしながら炒める。
- 2 ざく切りにした白菜を加えて、炒め、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
アンチョビキャベツが美味しいなら、白菜でもいけると思ったから。
おいしくなるコツ
白菜の食感が残るように炒めすぎないこと!
- レシピID:1230020640
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/01/28 15:13白菜を鍋にするのも飽きてきたので、洋風にできてよかったです。
おいしくいただきました。