簡単な鳥もも肉のみぞれ煮!フードプロセッサー活用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは輪切りにカット。切れてる物を使っても問題なし!大根はフードプロセッサーに入るようにカット。その後、鳥もも肉を一口大に切る。
- 2 フライパンに油を使わず、皮面を下にして弱火で焼きます。
- 3 焼いてる間に大根と調味料をフードプロセッサーに入れてスイッチを入れて大根おろしをつくります。
- 4 皮面が焼けてきたらひっくり返して反対側も焼きます。
- 5 お肉の上からフードプロセッサーでおろした大根をドバッとかけて、そのまま15分くらい煮て鶏肉に火が通っている事を確認したら、器に持ってネギを散らして完成です。
- 6 完成!
きっかけ
大根をおろすのが大変で……。 フードプロセッサーに調味料と大根を一緒にかけたら滑らかな大根おろしができたのでレシピを投稿しました。
おいしくなるコツ
弱火で焼いて下さい。 お肉の繊維が弱火で焼くことで縮みにくく、縮まないので柔らかく食べられます。
- レシピID:1230020625
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れている時に大根おろしは過酷。
疲れている時にこそ簡単だけどしっかりした物が食べたい!
そんな時にぜひ