レンチンおかず◎エリンギの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さ5cm程の棒状に切る。耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 2 砂糖、塩を加えて、全体を混ぜる。粗熱がとれたら、●を加えて、全体を和える。
きっかけ
エリンギだけで出来る簡単なおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
一度粗熱をとることで、下味をしっかりなじませます。
- レシピID:1230020582
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- エリンギの柚子胡椒和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rspnz2024/10/10 23:45美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
ruka712021/08/28 12:55美味しく出来ました(^^)
-
The ズボラでも健康食2020/03/20 16:19出来立てで食べたら進む進む〜
もう少し味が馴染んだらさらに美味しそう〜
美味しいでーす(^^)