レンチンおかず◎エリンギの柚子胡椒和え レシピ・作り方

レンチンおかず◎エリンギの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
エリンギの食感が美味しい簡単レンチンおかず。柚子胡椒の風味がたまりません。あと一品欲しいときに重宝します。

材料(約2人分)

  • エリンギ 2本
  • 砂糖 小さじ1
  • ●柚子胡椒 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●サラダ油 小さじ1
  • ●白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは長さ5cm程の棒状に切る。耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2 砂糖、塩を加えて、全体を混ぜる。粗熱がとれたら、●を加えて、全体を和える。

きっかけ

エリンギだけで出来る簡単なおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

一度粗熱をとることで、下味をしっかりなじませます。

  • レシピID:1230020582
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の電子レンジで作る料理その他の和え物柚子胡椒
関連キーワード
簡単 電子レンジ お弁当 柚子胡椒
料理名
エリンギの柚子胡椒和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/08/28 12:55
    レンチンおかず◎エリンギの柚子胡椒和え
    美味しく出来ました(^^)
  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2020/03/20 16:19
    レンチンおかず◎エリンギの柚子胡椒和え
    出来立てで食べたら進む進む〜

    もう少し味が馴染んだらさらに美味しそう〜

    美味しいでーす(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る