ほうれん草とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
簡単で栄養たっぷり

材料(2人分)

スパゲティー
180g程度
ほうれん草
1/2束
えのき
1/3株
ツナ
1缶
しらす
30g程度
かつお節
3g
水(具材用)
150cc
水(茹で用)
1.5L
少々
本つゆ(4倍希釈)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる水を沸かしておく。
    ほうれん草はざく切り、えのきは縦に半分にしてバラす。
  2. 2
    フライパンに具材用の水を入れ、ほうれん草、えのきを入れて火にかける。
  3. 3
    茹で用のお湯が湧いたら、塩を加えてスパゲティーを茹でる。
    2のほうれん草に火が通ってきたら、ツナと、しらすを入れ、本つゆ、だしの素、マヨネーズで味つけする。
  4. 4
    スパゲティーが茹で上がったら、具材と混ぜ合わせ、かつお節を加えて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする