鶏皮を使って!春菊とひじきの炒めそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは水に戻しておく。(調理時間外)そばは表示通りにゆでておく。
-
- 2
- フライパンに一口大に切った鶏皮を入れ、脂がでるように、じっくり加熱し、鶏皮がカリカリになったら、皮を取り出す。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った春菊を加え、しんなりしてきたら、そば、ひじきを加え、全体に油が回ったら、めんつゆを加え、仕上げに鶏皮、七味を添える。
おいしくなるコツ
鶏皮は焦がさないように注意すること!
きっかけ
鶏皮を有効利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません