鶏皮を使って!春菊とひじきの炒めそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
鶏皮からでた鶏油を絡めた炒め蕎麦!カリカリの皮をトッピングに♪

材料(1人分)

そば(乾)
80g
ひじき(乾燥)
5g
鶏皮
1枚
春菊
1/4束
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻しておく。(調理時間外)そばは表示通りにゆでておく。
  2. 2
    フライパンに一口大に切った鶏皮を入れ、脂がでるように、じっくり加熱し、鶏皮がカリカリになったら、皮を取り出す。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った春菊を加え、しんなりしてきたら、そば、ひじきを加え、全体に油が回ったら、めんつゆを加え、仕上げに鶏皮、七味を添える。

おいしくなるコツ

鶏皮は焦がさないように注意すること!

きっかけ

鶏皮を有効利用したくて。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦100円以下の節約料理アレンジ焼きそばアレンジそば春菊
関連キーワード
炒め蕎麦 鶏皮 鶏油 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする