鶏皮を使って!春菊とひじきの炒めそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾) 80g
- ひじき(乾燥) 5g
- 鶏皮 1枚
- 春菊 1/4束
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておく。(調理時間外)そばは表示通りにゆでておく。
- 2 フライパンに一口大に切った鶏皮を入れ、脂がでるように、じっくり加熱し、鶏皮がカリカリになったら、皮を取り出す。
- 3 食べやすい大きさに切った春菊を加え、しんなりしてきたら、そば、ひじきを加え、全体に油が回ったら、めんつゆを加え、仕上げに鶏皮、七味を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません