鶏皮を使って!春菊とひじきの炒めそば レシピ・作り方

鶏皮を使って!春菊とひじきの炒めそば
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
鶏皮からでた鶏油を絡めた炒め蕎麦!カリカリの皮をトッピングに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻しておく。(調理時間外)そばは表示通りにゆでておく。
  2. 2 フライパンに一口大に切った鶏皮を入れ、脂がでるように、じっくり加熱し、鶏皮がカリカリになったら、皮を取り出す。
  3. 3 食べやすい大きさに切った春菊を加え、しんなりしてきたら、そば、ひじきを加え、全体に油が回ったら、めんつゆを加え、仕上げに鶏皮、七味を添える。

きっかけ

鶏皮を有効利用したくて。

おいしくなるコツ

鶏皮は焦がさないように注意すること!

  • レシピID:1230020534
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦100円以下の節約料理アレンジ焼きそばアレンジそば春菊
関連キーワード
炒め蕎麦 鶏皮 鶏油 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る