見た目は大根おろし?…でもパンに合うんデス☆ レシピ・作り方

見た目は大根おろし?…でもパンに合うんデス☆
  • 約30分
  • 100円以下
☆AlicE☆
☆AlicE☆
大根の大量消費に☆

果物のジャムよりあっさりしていて

言われなければ
大根だってわかりません
(* ´ ˘ ` *)

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • レモンの果汁 大さじ2
  • はちみつ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮は剥かず
    おろしてしまいます。

    おろしたら
    結構しっかり目に水分をきります。
  2. 2 お鍋に
    大根おろしを入れて
    煮ます。

    少し煮詰まってきたところで
    はちみつ、砂糖を入れて
    さらに煮ます。
  3. 3 煮ている大根おろしがもったりしてきたら
    レモン果汁を入れます。

    レモン果汁を入れたら
    あまり煮込まず
    火を止めたら
    出来上がりです☆

きっかけ

お野菜を少しでも摂り入れられたらと思い 作ってみました。 大根のはちみつ漬けとか 昔からありますし 体によいかなと ‪(*´꒳`∩)‬

おいしくなるコツ

火力が強いと焦げてしまうかもしれないので 弱火で 様子を見ながら煮てくださいね。 出来上がった後は 清潔な容器に入れて 冷蔵庫に保存して 1週間以内に 早めに召し上がってください。

  • レシピID:1230020528
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のジャム
料理名
大根ジャム
☆AlicE☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る