見た目は大根おろし?…でもパンに合うんデス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15cm
- レモンの果汁 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
大根は皮は剥かず
おろしてしまいます。
おろしたら
結構しっかり目に水分をきります。 -
2
お鍋に
大根おろしを入れて
煮ます。
少し煮詰まってきたところで
はちみつ、砂糖を入れて
さらに煮ます。 -
3
煮ている大根おろしがもったりしてきたら
レモン果汁を入れます。
レモン果汁を入れたら
あまり煮込まず
火を止めたら
出来上がりです☆
きっかけ
お野菜を少しでも摂り入れられたらと思い 作ってみました。 大根のはちみつ漬けとか 昔からありますし 体によいかなと (*´꒳`∩)
おいしくなるコツ
火力が強いと焦げてしまうかもしれないので 弱火で 様子を見ながら煮てくださいね。 出来上がった後は 清潔な容器に入れて 冷蔵庫に保存して 1週間以内に 早めに召し上がってください。
- レシピID:1230020528
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- 料理名
- 大根ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/02/04 02:17美味しかったです♪
果物のジャムよりあっさりしていて
言われなければ
大根だってわかりません
(* ´ ˘ ` *)