あっさり系◎里芋といぶりがっこのポテトサラダ レシピ・作り方

あっさり系◎里芋といぶりがっこのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
里芋を使ったシンプルなポテトサラダです。ねっとりした食感が楽しめます。マヨネーズを豆乳でのばして、あっさり仕上げます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:6分)
  2. 2 フォークの背などで、つぶし、マヨネーズ、豆乳を合わせたもの、を、加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 粗みじんに切った、紫たまねぎ、いぶりがっこを加えて、醤油、塩で味を調える。仕上げにお好みでディル(分量外)を添える。

きっかけ

おもてなしの一品に少し洒落たポテトサラダが作りたかったので。

おいしくなるコツ

里芋は熱いうちにつぶすこと!

  • レシピID:1230020502
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ里芋
関連キーワード
いぶりがっこ 簡単 ポテサラ バル風
料理名
里芋といぶりがっこのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る