赤がきれいな☆チキンとパプリカのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、●に1時間ほど漬けておく。
- 2 鍋にサラダ油、△を熱し、香りが立ってきたら、にんにく、生姜、薄切りにした玉ねぎを加え、飴色になるまで、じっくり炒める。
- 3 トマト缶を加え、ペースト状になるまで、炒めたら、火を止め、■を加え、よく混ぜる。
- 4 1を加えて、表面の色が変わるまで、炒めたら、水300ccを加えて、蓋をして15分ほど煮る。
- 5 大き目の角切りにしたパプリカ、ココナッツミルク、塩を加えて、5分ほど煮る。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
鶏肉をヨーグルトに漬け込むことで、柔らかく仕上げます!
- レシピID:1230020495
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- 料理名
- チキンとパプリカのスパイスカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2021/08/30 07:06ココナッツミルク→豆乳、クローブやカルダモンというのは多分近所のまいばすけっとに売ってないのでクミンシードで代用しました。何食分か保ちそうですね(^^)