お弁当おかず☆じゃことパプリカのきんぴら レシピ・作り方

お弁当おかず☆じゃことパプリカのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
赤が鮮やかな簡単おかず。パプリカの爽やかな甘みが新鮮です♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは幅1cm程度に縦に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1、ちりめんじゃこを炒める。
  3. 3 同量の水と合わせためんつゆを加え、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

洋風なおかずにしがちなパプリカを和風に仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

食感を残すために、炒めるのは手早く!

  • レシピID:1230020472
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食赤色系のおかずお弁当のおかず全般ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 パプリカ 和風おかず めんつゆ
料理名
じゃことパプリカのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る