大根葉と干し椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
干し椎茸は戻さずそのまま鍋に入れるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
10g
干し椎茸(スライス)
2g(乾燥時)
にんじん
2,3cm
300ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま(あれば)
少々
ごま油(あれば)
2,3滴

作り方

  1. 1
    水と干し椎茸を鍋に入れ沸かす。
  2. 2
    大根の葉をよく洗い、1~2cmくらいに切る。

    人参も薄めに切る。
  3. 3
    ①に大根の葉と人参、鶏がらスープの素を入れひと煮立ちする。
  4. 4
    ごまとごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

野菜がたっぷり入ったスープが飲みたかったので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
大根干し椎茸中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ大根の味噌汁
関連キーワード
大根葉 大根の葉 大根 大量 だいこん 葉
料理名
大根の葉スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする