【お弁当にも!】鶏むね肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉と白菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
むね肉に塩コショウをし、おろしにんにくを揉み込む。
片栗粉をまぶしておく。 -
3
熱したフライパンにごま油をしき、②を並べ焼く。
片面を焼き裏返したら白菜を投入する。 - 4 肉の両面に焼き色が付いたら、Aの全てを回しいれ、蓋をして弱めの中火で5分程加熱する。
-
5
蓋を開け、1分ほど強火で水分を飛ばしたら出来上がり。
*水分は少し残ります。 - 6 お好みでごまをふって召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 白菜とむね肉炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うえきょ2021/12/04 21:44お弁当に^_^白菜たくさん入れたので、調味料倍で作りました!美味しかったです。
-
黄ちゃん2020/12/21 21:48簡単で美味しかったです(。・・。)
-
choco*mint2020/08/07 21:05白菜もとろっとしてて美味しかったです!
また作ります(^^)