ストウブでさっとできる、豚バラ大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
忙しいときにささっとできる煮物です

材料(3人分)

大根
1/2本
豚バラ薄切り
5枚(120g )
生姜(千切り)
ひとかけ
◆煮汁
白だし
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    大根は半月薄切りにする。豚バラは4cmくらいに切る。
  2. 2
    ストウブに煮汁の材料を全て入れ火にかける、煮立ったら豚バラを入れアクを取り除く。
  3. 3
    大根を全て入れて、煮汁が行き渡るよう混ぜながら煮る。
    全体が混ざったら蓋をして10分ほど加熱。
    火加減は強めの中火で、途中何度か混ぜる。
  4. 4
    火を止めて生姜を入れひと混ぜして、完成。
    煮汁は、ほぼ残らないようにして仕上げる。

きっかけ

家にある調味料でさっとできるおかずを考えました

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする