ストウブでさっとできる、豚バラ大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ薄切り
- 5枚(120g )
- 生姜(千切り)
- ひとかけ
- ◆煮汁
- 白だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は半月薄切りにする。豚バラは4cmくらいに切る。
-
- 2
- ストウブに煮汁の材料を全て入れ火にかける、煮立ったら豚バラを入れアクを取り除く。
-
- 3
- 大根を全て入れて、煮汁が行き渡るよう混ぜながら煮る。
全体が混ざったら蓋をして10分ほど加熱。
火加減は強めの中火で、途中何度か混ぜる。
-
- 4
- 火を止めて生姜を入れひと混ぜして、完成。
煮汁は、ほぼ残らないようにして仕上げる。
きっかけ
家にある調味料でさっとできるおかずを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません