ストウブでさっとできる、豚バラ大根煮 レシピ・作り方

ストウブでさっとできる、豚バラ大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
忙しいときにささっとできる煮物です

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ薄切り 5枚(120g )
  • 生姜(千切り) ひとかけ
  • ◆煮汁
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は半月薄切りにする。豚バラは4cmくらいに切る。
  2. 2 ストウブに煮汁の材料を全て入れ火にかける、煮立ったら豚バラを入れアクを取り除く。
  3. 3 大根を全て入れて、煮汁が行き渡るよう混ぜながら煮る。
    全体が混ざったら蓋をして10分ほど加熱。
    火加減は強めの中火で、途中何度か混ぜる。
  4. 4 火を止めて生姜を入れひと混ぜして、完成。
    煮汁は、ほぼ残らないようにして仕上げる。

きっかけ

家にある調味料でさっとできるおかずを考えました

  • レシピID:1230020445
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る