ねっとり♡里芋の醤油麹和え レシピ・作り方

ねっとり♡里芋の醤油麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
風味豊かな醤油麹を使って、とも和えに仕立てました!里芋のねっとり感が楽しめます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
  2. 2 1/3量をフォークの背などで滑らかになるように潰し、醤油麹、砂糖と混ぜる。
  3. 3 2を残りの里芋と和え、仕上げにごまを散らす。

きっかけ

醤油麹を使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

里芋をつぶすのは、熱いうちに!

  • レシピID:1230020438
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
簡単 とも和え 醤油麹 副菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る