季節のごはん◎セリと貝柱の混ぜご飯 レシピ・作り方

季節のごはん◎セリと貝柱の混ぜご飯
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
生姜やねぎがたっぷり入った、香り高い混ぜご飯です。貝柱の旨味とセリの風味がよく合います。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にはホタテ缶を感じるごと入れ、●とともに煮立て、ほとんどなくなるまで煮詰める。
  2. 2 1にセリを加え、余熱で火を通す。
  3. 3 温かいごはんに2、白ごまを混ぜる。

きっかけ

中華風でもしつこくない、季節感のあるご飯がつくりたかったので。

おいしくなるコツ

少量でも酢を加えると味がしまって美味しいです!

  • レシピID:1230020412
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)缶詰混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 セリ 簡単 ホタテ貝柱水煮缶
料理名
セリと貝柱の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/09/05 11:27
    季節のごはん◎セリと貝柱の混ぜご飯
    美味しかったです!ヾ(✿❛◡❛)ノ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る