" "

簡単ごちそう☆大根とスペアリブの豆鼓煮 レシピ・作り方

簡単ごちそう☆大根とスペアリブの豆鼓煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
フライパンで簡単に作れる中華風おかず☆豆鼓の風味が加わってごちそう仕立てです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、スペアリブ、大根に焼き色がつくように、両面焼く。
  2. 2 ●を合わせたものを加え、フタをし、ときどき返しながら、火が通るまで加熱する。
  3. 3 火が通ったら、フタを外し、とろみがつくまで、煮汁を煮詰めたら、器に盛り、仕上げに白髪ねぎ、パクチー(分量外)をお好みで添える。

きっかけ

豆鼓を使った一品が食べたかったので。

おいしくなるコツ

1で余分な油があるようであれば、軽くふき取ってください。

  • レシピID:1230020408
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理その他の煮物スペアリブ
関連キーワード
豆鼓 簡単 スペアリブ ごちそう
料理名
大根とスペアリブの豆鼓煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る