簡単ごちそう☆大根とスペアリブの豆鼓煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スペアリブ 300g
- 大根(1.5cm厚半月切り) 9cm
- ごま油 小さじ1
- ●豆鼓(粗みじん) 大さじ2
- ●はちみつ 大さじ2
- ●醤油 大さじ1.5
- ●黒酢 大さじ1
- ●水 50cc
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、スペアリブ、大根に焼き色がつくように、両面焼く。
- 2 ●を合わせたものを加え、フタをし、ときどき返しながら、火が通るまで加熱する。
- 3 火が通ったら、フタを外し、とろみがつくまで、煮汁を煮詰めたら、器に盛り、仕上げに白髪ねぎ、パクチー(分量外)をお好みで添える。
関連情報
- 料理名
- 大根とスペアリブの豆鼓煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません