【お弁当にも!】里芋とはんぺんの○□塩バター炒め レシピ・作り方

【お弁当にも!】里芋とはんぺんの○□塩バター炒め
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
*里芋の皮を剥く時にかゆくなる可能性があります。手袋やかゆみが軽減する剥き方で剥いてください。

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、5mm〜7mm幅の輪切りにする。

    はんぺんはサイコロ状に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを敷き、里芋を両面炒める。

    里芋に軽く焦げが付いてきたらはんぺんを入れ一緒に炒める。
  3. 3 塩コショウで味付けをする。
  4. 4 お皿に盛り付け、好みでしょうゆをかけて召し上がってください。

きっかけ

里芋があったので。

  • レシピID:1230020377
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般里芋
関連キーワード
里芋 小芋 はんぺん アレンジ はんぺん 簡単
料理名
里芋とはんぺん炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る