豚肉の照り焼き レシピ・作り方

豚肉の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
はちみつ家さんの使い切りはちみつを使ったレシピです。

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10グラム
  • ○ニンニク醤油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○はちみつ 1袋(15グラム)

作り方

  1. 1 写真は、二人分なので多いですが、1枚につき、だいたい5切れほどにきり、肉叩きで、たたきます。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、そのうえに、1枚につき大さじ1の小麦粉をつけたものを、焼きます。
  3. 3 ○の調味料をいれ、両面に絡めて、できあがり。

きっかけ

はちみつ家さんの使い切りはちみつを購入したから。

おいしくなるコツ

はちみつをいれることで、お肉を柔らかく仕上げることができます。

  • レシピID:1230020372
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロースブロック・かたまり肉小麦粉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/10/14 20:38
    豚肉の照り焼き
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • こもたん
    こもたん
    2020/12/03 15:27
    豚肉の照り焼き
    美味しく出来ました!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る