作り方
-
- 1
- タラをザルや網に置き、Aの塩をふりかけ5分置く。
出てきた水分をキッチンペーパーでおさえるようにして拭き取る。
1切れを3,4等分に切り分ける。
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。
レモンは輪切りにする。
Bを合わせておく。
-
- 3
- 温めたフライパンに油を敷きタラを両面焼く。
焼けたら一旦お皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに白菜を入れ、その上に焼いたタラとミニトマト、レモンを置く。
Bを回しかけ、蓋をして白菜や柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンは柚子やカボスに変えても美味しいです。
きっかけ
冬の旬の魚を楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません