カリカリ☆バニラクロッカン レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 卵白 30g
- バニラシュガー 60g
- アーモンド 60g
- ●薄力粉 20g
- ●アーモンドプードル 10g
作り方
- 1 アーモンドを150度に予熱したオーブンで15分ほど焼き、粗く刻んでおく。
- 2 ボウルで卵白のコシを切るように泡だて器で混ぜ、バニラシュガーを加えて、つやがでるように混ぜ合わせる。
- 3 ●をふるい入れ、混ぜ合わせたら、1を加える。
- 4 オーブンシートを敷いた天板に3をスプーンで2cm程度の円になるように落とす。
- 5 170度に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バニラクロッカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)