カリカリ☆バニラクロッカン レシピ・作り方

カリカリ☆バニラクロッカン
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
バニラシュガーを贅沢に使った香ばしい焼き菓子です!アーモンドのカリッとした食感と香ばしさがたまりません!

材料(約8人分)

  • 卵白 30g
  • バニラシュガー 60g
  • アーモンド 60g
  • ●薄力粉 20g
  • ●アーモンドプードル 10g

作り方

  1. 1 アーモンドを150度に予熱したオーブンで15分ほど焼き、粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルで卵白のコシを切るように泡だて器で混ぜ、バニラシュガーを加えて、つやがでるように混ぜ合わせる。
  3. 3 ●をふるい入れ、混ぜ合わせたら、1を加える。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に3をスプーンで2cm程度の円になるように落とす。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。

きっかけ

卵白が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼くと生地が広がるので、間隔を十分にあけて、生地を落とすこと!

  • レシピID:1230020334
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のクッキーその他のお菓子
関連キーワード
卵白消費 クロッカン 焼き菓子 プレゼント
料理名
バニラクロッカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る