大草原のおいしい鮭www レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭 4切れ
- キャベツの外っ葉 3枚
- 料理酒 大さじ2杯
- 油 少々
作り方
-
1
キャベツの外っ葉をせん切りにします。
蓋付きグリルパンに油を敷きます。
蓋の内側にも油を塗りましょう。 - 2 グリルパンにキャベツを並べ、その上に鮭を置き酒をまんべんなくふります。
-
3
蓋をして魚焼きグリル中火で14分加熱したら完成です。
鍋つかみなど利用して、とにかく火傷に注意して下さい。
きっかけ
以前投稿した「鮭の酒蒸し♪」の発展レシピです。 こちらの方が旦那さんのウケが断然良くて、レシピタイトルもノリノリの旦那が命名しました。
おいしくなるコツ
キャベツは外っ葉の方が大草原感が出ます(!?) 外っ葉じゃなくてもおいしいです。 グリルパンの蓋の内側に油を塗るのを忘れずに~。鮭がくっつく場合があります。 我が家では「グリル活用角形パン」を使っています。
- レシピID:1230020283
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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超・簡単です!!
IHクッキングヒーターの魚焼きグリルで14分加熱すれば出来上がります。