大草原のおいしい鮭www レシピ・作り方

大草原のおいしい鮭www
  • 約30分
  • 500円前後
むらあしかねこ
むらあしかねこ
蓋付きグリルパンを使った塩鮭の酒蒸しです。
超・簡単です!!
IHクッキングヒーターの魚焼きグリルで14分加熱すれば出来上がります。

材料(4人分)

  • 塩鮭 4切れ
  • キャベツの外っ葉 3枚
  • 料理酒 大さじ2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツの外っ葉をせん切りにします。

    蓋付きグリルパンに油を敷きます。
    蓋の内側にも油を塗りましょう。
  2. 2 グリルパンにキャベツを並べ、その上に鮭を置き酒をまんべんなくふります。
  3. 3 蓋をして魚焼きグリル中火で14分加熱したら完成です。

    鍋つかみなど利用して、とにかく火傷に注意して下さい。

きっかけ

以前投稿した「鮭の酒蒸し♪」の発展レシピです。 こちらの方が旦那さんのウケが断然良くて、レシピタイトルもノリノリの旦那が命名しました。

おいしくなるコツ

キャベツは外っ葉の方が大草原感が出ます(!?) 外っ葉じゃなくてもおいしいです。 グリルパンの蓋の内側に油を塗るのを忘れずに~。鮭がくっつく場合があります。 我が家では「グリル活用角形パン」を使っています。

  • レシピID:1230020283
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る