気張らない休日飯 のっけキャベツラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとウインナー、揚げかまぼこは食べやすい大きさに切る。
- 2 麺を茹でるお湯と、スープに使うお湯を沸かしておく。
-
3
フライパンに油をしき①を入れ炒める。
途中で卵を割り入れ、お箸で崩しながら全体を炒める。
塩コショウで味付けをする。 -
4
麺をゆでる。
付属のスープの粉を器に入れ、お湯を注ぐ。 - 5 器に茹で上がった麺を入れ、上から③の具材をのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiemu0424new2022/05/22 12:20野菜とウインナー入ったら
より美味しくなりました♪ -
ぺっころり2021/09/10 21:48キャベツたっぷりで体にも良く美味しかったです^ - ^
-
まる776112020/03/19 20:05一味かけてピリ辛でいただきました!
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫!