もう一品欲しい時に最適・簡単ニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
ニラを4cm位に切ります。
卵をボールでサッとかき混ぜます。 -
2
フライパンに米油と塩を入れてから火にかけます。
熱くなってきたらニラを炒めます。 -
3
ニラがくたっとしてきたら卵を入れて炒めます。
卵に火が入ってきたらコショウをふります。 - 4 最後に醤油とみりんで味を付けて良い香りがしてきたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
本気のニラ玉は卵を炒めたらお皿に上げたり、合わせ調味料を作っておいたりしてちょっと面倒くさく思ってしまう時があるよね~、そんな時の為の手抜きバージョンです。 なんだか上手く出来たので自分でもびっくりです。
おいしくなるコツ
フライパンで炒める順番がポイントです。 火をつける前に油と塩→ニラ→卵→コショウ→醤油みりんです。
- レシピID:1230020082
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!!