野菜巻きあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいもを拍子木切りにし、レンジで2分加熱する。
- 2 ほうれん草とキャベツをレンジで1分加熱する。
- 3 人参、じゃがいも、ほうれん草をキャベツで巻く。
- 4 フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、えのき、しょうゆ、砂糖、みりん、水、生姜を入れる。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 ③に④をかけて出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蒸し野菜
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません