厚揚げのさっぱり梅煮 レシピ・作り方
![厚揚げのさっぱり梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c474188f1f6974847b157378311923cbdd728458.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 梅 大きめ 1つ (10〜15g)
- 油 大さじ1/2
- A.水 50cc (大さじ3強)
- A.みりん 大さじ1
- A.醤油 大さじ1
- A.和風出汁液 大さじ1/2
- ↑顆粒出汁なら 小さじ1/2
- 万能ねぎ (あれば) 少量
作り方
-
1
梅は種をとり叩いて崩しておく。
-
2
油をしき、厚揚げを両面焼く。
-
3
Aを合わせておく。
-
4
一旦火を止め、梅肉をフライパンに入れ、出汁も注ぐ。
2〜3分煮る。 - 5 お皿に持って万能ネギを盛り付けてできあがり!
関連情報
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません