おもてなしに!アボガドとじゃがいものほっくりサラダ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- じゃがいも 2個
- アボカド 1/2個
- ブロックベーコン 40g
- ゆでたまご 1個
- オニオンドレッシング 20cc
- 塩コショウ 少々
- サニーレタス(あれば) 2枚ほど
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてダイスカットにし塩茹でし、冷まし軽くコショウを振っておきます。
塩ゆで時間:6分~8分くらい(できれば串をさしてゆで加減を確認してください) - 2 ベーコンも同じような大きさにカットし、軽く茹でて余分な油を落とし冷ましておきます。
- 3 皮を取って約1cm角に切ったアボカドと①、②を加えてオニオンドレッシングで合えます。
- 4 器にサニーレタスを敷き、③を盛り付け1/4にカットしたゆで玉子をトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません