れんこんの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
レンコンと豚バラとてもよくあいます。ビールのあてにもなりますよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
1節
豚バラ薄切り
目安200グラム
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○濃口しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ5目安
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは、半分にわり、五ミリ位の厚さにきり、あくぬきする。
    お水を沸騰させて、お酢をいれ、5ふんほど煮る、
  2. 2
    豚バラ肉をレンコン肉まきつける
  3. 3
    1つづつ片栗粉をつけ、サラダ油をいれて、焼き付ける。
  4. 4
    ○の調味料を別容器に入れ、まぜて、3のフライパンに流し入れ、味が馴染んだらできあがり

おいしくなるコツ

味がしっかりついてるので、冷めてもおいしくいただけます。

きっかけ

子供が、レンコン好きなので。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 12:53
レンコンのシャキシャキした食感が良くて、甘辛の味付けもとっても美味しかったです。
ちいずちいず
作っていただきありがとうございます!レンコンのシャキシャキ感、たまりませんよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする