材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- 豚バラ薄切り
- 目安200グラム
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○濃口しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ5目安
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レンコンは、半分にわり、五ミリ位の厚さにきり、あくぬきする。
お水を沸騰させて、お酢をいれ、5ふんほど煮る、
-
- 2
-
- 豚バラ肉をレンコン肉まきつける
-
- 3
-
- 1つづつ片栗粉をつけ、サラダ油をいれて、焼き付ける。
-
- 4
-
- ○の調味料を別容器に入れ、まぜて、3のフライパンに流し入れ、味が馴染んだらできあがり
おいしくなるコツ
味がしっかりついてるので、冷めてもおいしくいただけます。
きっかけ
子供が、レンコン好きなので。