ニガ旨★ゴーヤのトマト煮 レシピ・作り方
![ニガ旨★ゴーヤのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd8496e5842c19d358318d72a3abf05c471dc4bb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- 鶏むね肉 70g
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
- ●鷹の爪 1/2本
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- トマトペースト 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄切りにする。鶏肉は、小さめのそぎ切りにする。
- 2 鍋に●を温め香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。鶏肉を加えて、色が変わるまで加熱する。
- 3 ゴーヤを加えて全体に油が回ったら、水100ccを加え、トマトペーストを溶かす。コンソメを加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
夏らしい素材のゴーヤとトマトの組み合わせで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
パスタだけでなく、素麺にもよく合います♪具だくさんなので、そのままおかずにしても!
- レシピID:1230019921
- 公開日:2019/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません