さつまいもと豚こまの甘じょっぱ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を綺麗に洗って、輪切りにしてから細切りにする。
水につけておく。
※皮が苦手な人は剥いてくださいね - 2 豚こまは一口大の大きさに切り片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1をひき、豚こまを炒める。
- 4 豚こまに火が通ったら、水切りしたさつまいもも炒める。
-
5
全体に油がまわったら、蓋をして蒸し焼きに。
さつまいもが柔らかくなるまで。 - 6 調味料を混ぜ合わせてから、フライパンへ入れて、全体に味を馴染ませたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません