彩り鮮やか☆ひよこ豆とつるむらさきのカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、水大さじ2と玉ねぎを入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- 2 鍋に、□を入れ、弱火で熱し、香りがたってきたら、●を加えて色づくまで炒める。
- 3 1をあめ色になるまで、しっかり炒める。途中、焦げ付きそうになったら、水大さじ2を都度加える。
- 4 ひよこ豆の水気をきり、▲、水300ccとともに3に加えて、軽く煮詰める。
- 5 つるむらさき、パプリカを一口大に切ったものを加えて、火が通ったら、塩で味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理手挑戦中です!
おいしくなるコツ
つるむらさきは季節の青菜でアレンジでしてください!
- レシピID:1230019810
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆とつるむらさきのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません