アレンジ冷奴◎野沢菜スプラウトのくずし奴 レシピ・作り方

アレンジ冷奴◎野沢菜スプラウトのくずし奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シンプルにごま油と塩で味付けた豆腐と、野沢菜スプラウトの辛味がよく合う、大人の冷奴です!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 野沢菜スプラウト 1/2パック
  • 味付ザーサイ(みじん切り) 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水気をふき取り、●を加えて、大まかにつぶす。
  2. 2 野沢菜スプラウトを長さ3等分にして加え、全体を和え、仕上げにザーサイを添える。

きっかけ

野沢菜スプラウトが手にはいったので、素材の味を生かした一品を作りたいと思い。

おいしくなるコツ

スプラウトはお好みのものに変えていただいて、問題ありませんが、クセの強いものがおススメです!

  • レシピID:1230019795
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ木綿豆腐スプラウト
関連キーワード
簡単 野沢菜スプラウト アレンジ奴 ザーサイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る