手軽に本格料理!鯖のバジルパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・鯖は塩を振り10分置き、臭みをとる。
出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。
・トマトは半分に切り、身の部分に塩を振り馴染ませる
・★の材料を混ぜ合わせる -
2
アルミホイルを皿状に成形し、バターを塗る。
その上に鯖・トマトを置き、混ぜ合わせた★のパン粉ソースをまんべんなくかける。 - 3 ②をオーブンに入れ、180度で12分焼いて出来上がり♪
きっかけ
料理にかける時間を時短したく、下ごしらえが簡単にできるほったらかし料理を研究している中で思いつきました♪ このレシピを覚えるとホイル焼きにも応用が利きます!
おいしくなるコツ
塩を振ったあと、身の部分を手で押さえるようにして馴染ませると◎ ※塩鯖を使う場合は、塩を振らないで下さい。 アルミホイルに鯖がくっつかないようにバターを塗っています。 それぞれ主張が強いので味付けは薄めを心がけてください。
- レシピID:1230019751
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません