冷凍ぎょうざのスープ レシピ・作り方

冷凍ぎょうざのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
冷凍焼き餃子を水餃子として食べてみました!

材料(1人分)

  • 冷凍ぎょうざ 2こ(好きなだけ)
  • 200cc
  • 鶏ガラスープのもと 小匙1
  • めんつゆ 小匙1
  • もやし ひとつかみ
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • ラー油(あれば) 数滴
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にお好みの野菜と水、鶏ガラスープのもと、めんつゆを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 冷凍ぎょうざを追加して、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 さらに盛り付けて、ラー油と黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

水餃子が、食べたくなったので!

おいしくなるコツ

野菜は白菜やにんじんにしてもいいと思います!お好みの野菜を使ってください

  • レシピID:1230019741
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子冷凍食品簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る