シンプルに仕上げた☆ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
![シンプルに仕上げた☆ガーリックシュリンプ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2d72ba1c02d085ecf6eff106bf73fcf350b57f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナメイエビ 150g
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ1
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 エビは殻を尾を残して剥き、背ワタをとり、水気をよくふきとる。
- 2 ビニール袋に1と●を合わせ、10分ほどおく。
- 3 温めたフライパンに2をつけ汁ごと加え、エビを両面焼く。
- 4 白ワイン、バターを加えて、全体になじませる。
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません