シンプルに仕上げた☆ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

シンプルに仕上げた☆ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ガーリックとバターの風味がおつまみにぴったり!タコスの具にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を尾を残して剥き、背ワタをとり、水気をよくふきとる。
  2. 2 ビニール袋に1と●を合わせ、10分ほどおく。
  3. 3 温めたフライパンに2をつけ汁ごと加え、エビを両面焼く。
  4. 4 白ワイン、バターを加えて、全体になじませる。

きっかけ

タコスの具材として作りました。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げやすいので注意!

  • レシピID:1230019706
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 スキレット タコス おつまみ
料理名
ガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る