シンプルおかず☆大豆とキャベツの黒酢蒸し レシピ・作り方

シンプルおかず☆大豆とキャベツの黒酢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
くたくたに火を通したキャベツと大豆の甘味でほっとする、シンプルおかずです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、太めの千切りにしたキャベツ、大豆を加え、全体を混ぜる。
  2. 2 ●を加え、フタをして、途中で数回全体を返しながら、キャベツにしっかり火が通るまで、蒸し煮にする。

きっかけ

キャベツをたっぷり食べられる料理をしたかったので。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、塩はしっかり目にすることをおすすめします。

  • レシピID:1230019632
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食大豆
関連キーワード
簡単 蒸し煮 シンプル 副菜
料理名
大豆とキャベツの黒酢蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る