シンプルおかず☆大豆とキャベツの黒酢蒸し レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、太めの千切りにしたキャベツ、大豆を加え、全体を混ぜる。
- 2 ●を加え、フタをして、途中で数回全体を返しながら、キャベツにしっかり火が通るまで、蒸し煮にする。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べられる料理をしたかったので。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、塩はしっかり目にすることをおすすめします。
- レシピID:1230019632
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- 料理名
- 大豆とキャベツの黒酢蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません