夏バテ撃退!夏野菜と鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、パプリカ、ピーマン、なすも適当な大きさに切る。
- 2 サラダ油をひき、鶏もも肉を焼く。火が通ったらパプリカ、ピーマン、ナスも入れ、強火で焼き目をつける。
- 3 野菜がしんなりしてきたら焼肉のたれとポン酢を加える。
- 4 全体に味が回ったらプチトマトを入れふたをして弱火で3分ほど蒸らして完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブーブー母ちゃん2019/07/26 05:05野菜の苦手な子供が美味しいと食べてくれました。いろいろな野菜を入れて、また作りたいです。