夏バテ撃退!夏野菜と鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

夏バテ撃退!夏野菜と鶏もも肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
鶏肉を利用することで高たんぱく低カロリーになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、パプリカ、ピーマン、なすも適当な大きさに切る。
  2. 2 サラダ油をひき、鶏もも肉を焼く。火が通ったらパプリカ、ピーマン、ナスも入れ、強火で焼き目をつける。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら焼肉のたれとポン酢を加える。
  4. 4 全体に味が回ったらプチトマトを入れふたをして弱火で3分ほど蒸らして完成。

きっかけ

見た目がきれいな1品をと思いました。鶏肉とたくさんの野菜で高たんぱく低カロリーで満腹感を得られるようにしました。

  • レシピID:1230019606
  • 公開日:2019/07/22

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つくったよレポート(1件)

  • ブーブー母ちゃん
    ブーブー母ちゃん
    2019/07/26 05:05
    野菜の苦手な子供が美味しいと食べてくれました。いろいろな野菜を入れて、また作りたいです。
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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