さっぱり☆ごぼうと大葉の胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ごぼうはすりこ木等でたたいてから。長さ3cmに切り、適当にさき、熱湯で2分ほどゆで、ざるに上げる。
- 2 鍋に●を入れて中火で煮立て、1を加え、1分煮て、火をとめて冷まし、ざるに上げる。
- 3 すり鉢で白ごまをすり、□を加えて混ぜる。千切りにした大葉と、2と3を和える。
きっかけ
新ごぼうが柔らかくて美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
粗熱がとれてから、大葉を加えて、風味をしっかり残します!
- レシピID:1230019576
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purehana2021/08/07 17:09夏らしくさっぱりと頂きます。レシピありがとうございます。